Калининград, Менделеева, 61Б

Режим работы

пн-пт — 9oo - 20oo
сб, вск — 9oo - 16oo

Стадии ремонта кузова машины

Починка кузова - это самая популярная услуга на СТО, невзирая на то, что это очень сложная и тяжелая работа.

Практически все водители за время эксплуатации авто сталкивались с ремонтом кузова. От кузовной коррозии не защищен ни один автомобиль. Чтобы остановить распространение ржавчины, необходимо вовремя отремонтировать кузов. От своевременности починки зависит длительность дальнейшей эксплуатации машины.

Однако, не только коррозия может заставить водителя ехать в автосервис. Починка кузова нужна и после аварий. ДТП могут быть разными по своей тяжести. Опытные мастера могут восстановить кузов машины даже после сильной аварии.

Даже незначительную вмятину, к примеру, на двери, нужно сразу выпрямлять. Свежую вмятину можно выровнять без перекраски, потому что есть такое понятие, как "память металла". Застарелые дефекты ликвидировать намного труднее. На это нужно больше времени и опыта. Кроме того, за это придется заплатить больше.

Стадии починки кузова:

  • элемент кузова надо снять с машины;
  • элемент восстанавливают при помощи специальных инструментов, а потом рихтуют;
  • чинят или меняют деталь;
  • подготовить элемент к покраске. Для этого его шпаклюют, шлифуют и грунтуют;;
  • осталось только перекрасить и отполировать.

Стоимость починки будет зависеть от объема работы и от сложности. Цену за ремонт можно узнать только после проведения тщательного осмотра. Стоит учесть еще и стоимость материалов, которые при этом используются, например, краска и лак.

Доверять починку кузова нужно только опытным мастерам. Можно попытаться сэкономить на многом, но на ремонте кузова экономить не надо.

Фотогалерея