Калининград, Менделеева, 61Б

Режим работы

пн-пт — 9oo - 20oo
сб, вск — 9oo - 16oo

Как распознать небрежно проведенный ремонт авто?

Иногда возникает необходимость отправки автомобиля в сервис для проведения ремонта. Сразу следует сказать о том, что следует тщательно выбирать сервис, поскольку результаты ремонта явно не будут устраивать владельца авто. Потом придется тратить достаточно много сил и времени, чтобы все переделывать.

Ремонт автомобиля – технически сложный процесс, к которому предъявляются достаточно серьезные требования. Разумеется, этого нельзя сделать без профессионального оборудования и опытных мастеров.

Кузовной ремонт, в принципе, может потребоваться любому владельцу авто. Агрессивная езда, ужасное состояние дорог только способствует этому.

Не секрет, что всегда имеется соблазн выбрать ту мастерскую, в которой ремонт обойдется дешевле. Но при этом может иметь место и плачевный результат. Вместо ожидаемого результата владельцу авто приходится сталкиваться с ситуацией, когда он не получает того, чего хотел.

Как правило, у автомобилистов нет достаточных знаний и опыта для того, чтобы определить уровень качества ремонта. Этим и пользуются нечестные на руку мастера. Они заманивают клиентов привлекательными ценами, предлагая взамен ремонт низкого качества.

Некачественно проведенный ремонт

Их можно свести к следующим позициям.

Отсутствует требуемое оборудование и плохо организовано рабочее место

Когда отправляют автомобиль на СТО, расставляют акценты на том, как организовано рабочее место. Грамотный ремонт провести нельзя, если отсутствует специальное оборудование. Должен иметься качественный сварочный аппарат, камера для окраски, иные моменты.

Кроме того, на хорошем автосервисе имеется обширная компьютерная база данных, что используется в работе.

Присутствие на станции персонала с низкой квалификацией

Но одного профессионального оборудования для достойного сервиса мало. Требуется еще квалифицированный персонал, что проводит ремонт с его использованием. Автомобиль при ремонте сначала разбирают, а затем собирают. Профессионализм персонала не должен вызывать сомнений. Если доверить ремонт своего авто неопытному специалисту, то никто не будет уверенным в том, что качественно будет проведена даже простая операция.

Квалификацию сотрудников подтверждает регулярное обучение. Это в полной мере относится и к стажировке. В крупных компаниях сотрудники регулярно обучаются, проходят стажировку.

После проведения ремонтных работ не дается гарантия

Ремонт автомобиля является достаточно затратным мероприятием в финансовом плане. Хорошие сервисы на свою работу обязательно дают гарантию. При этом она фиксируется документально с составлением акта выполненных работ. Различные дефекты могут проявиться не сразу, поэтому владелец авто должен быть уверен в том, что в случае их появления они будут устранены по гарантии.

Наличие дефектов при покраске

После выхода автомобиля с заводского конвейера, он постоянно подвергается негативному влиянию факторов внешней среды. Если авто окрашивается частично, изъяны могут проявиться на каких-то отдельных его частях, например, дверях. На хорошем сервисе имеются не только колеровочные таблицы, но и специальное оборудование, для правильного подбора цвета. При частичной окраске требуется тщательный осмотр этих мест. Если соблюдать все технические условия, то цвет окраски и заводской оттенок будут совпадать.

Неправильное восстановление геометрии кузова

В определении правильной геометрии нет ничего сложного. Все должно открываться и закрываться легко. Следует обращать внимание на то, насколько симметричны зазоры между отдельными частями кузова. Осматривать следует не только элементы, подлежавшие ремонту, но и старые детали. Если геометрия кузова нарушена, невозможно будет грамотно провести развал-схождение. В результате быстро износятся шины, а при движении автомобиля на дороге могут возникнуть проблемы.

Фотогалерея